В Великобритании на улицах Лондона прошла дегустация необычного десерта — мороженного с жуками. Угостить жителей города решил британский журнал The Economist, чтобы начать популяризацию нового направления в еде.
В четверг издание The Economist провело на улицах Лондона дегустацию «еды будущего» - мороженного с жуками.
Эксперты журнала считают, что в будущем из-за климатических изменений и перенаселения Земли людей ожидают проблемы с пищей, и необходимо постепенно включать в блюда естественный богатый источник протеина: жуков и пауков.
«Жуки полны протеина, кальция и клетчатки, их разведение дешево и более стабильно, чем животноводство», - утверждают представители британского издания, сообщает Business Insider. На улицах Лондона горожанам предложили попробовать мороженное с муравьями, кузнечиками, жуками и «миксом» из насекомых». При этом жуки занимают около 10% от общей массы мороженого. По словам британца, попробовавшего такое мороженное, кусочки насекомых напоминают хрустящий поп-корн и мелко накрошенные орехи.
Ранее «НИ» сообщали, что ООН предложила бороться с голодом на планете с помощью насекомых, которые могут быть отличным источников белков и витаминов. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной Организации Объединенных наций (ФАО), съедобными для человека являются около 1400 видов насекомых, которых едят в 36 африканских, 29 азиатских и 23 странах Северной и Южной Америки.
Жителей Лондона угостили мороженным из жуков
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться